Aktuelle Themen der BUND Kreisgruppe Celle

Hier sind wir dran! Diskutieren, planen und handeln Sie mit.

Wunsch nach Neuorientierung

Auf Initiative eines Teilnehmers des BUND-Abends wurde ausgiebig in themengleichen Kleingruppen über die aktuelle Situation des BUND Celle diskutiert. Schnell wurde klar, dass es einer strategischen Neuausrichtung bedarf!

(ubey)

Mitglieder und Gäste wünschen sich eine neue strategische Ausrichtung der BUND Kreisgruppe Celle:

• Schwerpunkte eingrenzen, neu gewichten und zukunftsorientiert ausrichten
  • Bürgernähe durch Vernetzung und Transparenz herstellen,
  • echte Teilhabe ermöglichen
  • Kritik ernst nehmen
  • Selbstreflexion üben

Der Vorstand erhält den Auftrag hierzu Vorschläge zu erarbeiten. Im Mittelpunkt stehen die Fragen:

• Welche Konzepte gibt es, um das Ansehen des BUND in Celle zu verbessern?
  • Wie gehen wir grundsätzlich mit Themen und Aktionen zukünftig um?

Baumschutzsatzung für Celle

Foto: privat

Das Thema Baumschutz bewegt viele Mitglieder und Gäste auf unseren BUND-Abenden. Insbesondere Neuzugezogene beklagen, dass in anderen Gemeinden und Landkreisen ein derartiges rigoroses Fällen von Bäumen und Wäldern wie in Celle bisher nicht in diesem Ausmaß erlebt wurde. Ein Antrag zur Änderung der bisherigen Baumschutzsatzung nach Muster des Dt. Städtetages wurde allen Fraktionen im Kreistag Celle im Mai zugestellt, eine Pressemitteilung auf dem BUND-Abend im Juni final besprochen und zur Veröffentlichung gebracht. Pressemitteilung

BUND-Abend