BUND-Arbeitseinsatz auf der Altenceller Streuobstwiese

23. April 2019

Hausrotschwänzchen-Paar inspiziert Sreuobstwiese

Foto: HHa

Am 13.4.19  haben Mitglieder der „BUND-Arbeitsgruppe Streuobstwiesen“ am Altenceller Feld unter Anleitung von Hans-Otto Schrade kräftig „Hand angelegt“! Die Ehrenamtlichen haben die sogenannten „Baumscheiben“ vom (Un-)Kraut-Bewuchs befreit. Etliche der Gras-Soden dienten dazu, die auf der Streuobstwiese von Wildschweinen gegrabenen Löcher zu verfüllen.

Tags zuvor hatten fleißige Hände Schafsdung auf einer von Schafen beweideten Fläche im Landkreis zusammengekehrt und dann zum Altenceller Feld transportiert. Dort wurde nun der Schafsdung rings um die ca. 50 Obstbäume verteilt.

Sofort inspizierte ein Hausrotschwänzchen-Pärchen die Angelegenheit

Zwischenzeitlich hat das Grünflächenamt die nachgepflanzten Obstbäume mehrmals gewässert, doch wir warten nach der langen Trockenheit nun dringend auf Regen.

Mehr zu Streuobstwiesen: Hier